ГлавнаяНовости → Усыновление сирот по принадлежности к роду хотят восстановить в КБР

Усыновление сирот по принадлежности к роду хотят восстановить в КБР

Опубликовано

Общественная организация "Эльбрусоид" выступила с предложением о восстановлении в Кабардино-Балкарии практики усыновления детей-сирот по принципу принадлежности к тому или иному роду или фамилии, сообщает региональное министерство по общественным и религиозным организациям.

"Первым шагом для возрождения использования традиционно сильных на Кавказе родовых отношений стало создание оргкомитета, который при содействии профильных ведомств подготовит максимально полную информацию о детях-сиротах, находящихся в социальных учреждениях Кабардино-Балкарии", — говорится в сообщении.

Оргкомитет возьмет на себя координацию между родовыми объединениями и социальными учреждениями республики, в которых находятся дети-сироты, а также проработает правовую базу по вопросам усыновления, опеки и попечительства.

В состав оргкомитета вошли представители республиканских министерств, Духовного управления мусульман, благочиния православных церквей КБР, общественной организации "Эльбрусоид", общества русской культуры и истории "Вече", кабардинской общественной организации "Адыгэ хасэ".

"Люди не останутся равнодушными к этой идее. Только совместными усилиями, прозрачными схемами и конкретными результатами мы сможем повлиять на общественное сознание, сможем мотивировать людей, чтобы они не боялись самой процедуры усыновления", — отмечают в "Эльбрусоиде".

В настоящее время 376 детей Кабардино-Балкарии остались без попечительства родителей, из них 67 дети-инвалиды. Около 80% из общего числа сирот — это дети, чьи родители лишены родительских прав.


Источник: http://ria.ru/society/20130412/932277412.html#13662863548023&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2QofjXsw8

Апрель 2013

Задать вопрос