ГлавнаяНовости → Центр помощи пропавшим детям создадут в Хабаровском крае

Центр помощи пропавшим детям создадут в Хабаровском крае

Опубликовано

Региональный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям планируется создать в Хабаровском крае, что позволит объединить усилия власти и общества в поиске пропавших детей и пресечении насильственных преступлений в отношении них, сообщает СУСК РФ по региону.

Идею создания центра обсуждали в пятницу в Хабаровске. Инициаторами его образования выступили руководитель следственного управления Кирилл Левит и уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова.

"Одна из главных целей создания центра — объединение усилий государственных органов и гражданского общества в работе по поиску пропавших детей, профилактике и пресечению преступлений насильственного и сексуального характера, а также повышение эффективности работы следственных органов при расследовании преступных посягательств в отношении детей", — информирует ведомство.

Как отмечает следствие, создание мониторингового центра в крае актуально. В 2012 году в регионе в полицию поступило 912 заявлений о розыске несовершеннолетних. Об исчезновении 467 детей и подростков заявили родители, 337 поступило от директоров детских государственных учреждений, 108 — от администрации профучилищ. При этом 735 подростков ранее неоднократно уходили из семьи, либо социальных или учебных заведений.

Чаще всего дети уходят из-за семейного неблагополучия, социальной незащищенности, недостаточных мер по профилактике детской безнадзорности со стороны социальных служб.

"Участники круглого стола единодушно признали необходимость создания новой эффективной структуры помощи детям и приняли решение обсудить детали уже в следующем месяце на координационном совещании по обеспечению правопорядка при губернаторе Хабаровского края", — сообщают следственные органы.


Источник: http://ria.ru/society/20130405/931063068.html#13662863602753&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2QocyXIrh

Апрель 2013

Задать вопрос