ГлавнаяНовости → Совет Федерации будет проводить постоянный мониторинг реализации Национальной стратегии действий в интересах детей в регионах

Совет Федерации будет проводить постоянный мониторинг реализации Национальной стратегии действий в интересах детей в регионах

Опубликовано

Регионы оказывают колоссальную поддержку парламентариям в разработке и принятии документов по проблемам детства, заявила председатель Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина. "Еще не было никаких указаний и писем, а Алтайский край, Иркутская область, Ульяновская, Калининградская области, Москва, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Кемеровская область, Республика Карелия, Белгородская, Вологодская области, Пермский край, Псковская, Саратовская, Орловская, Костромская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Адыгея, Мурманская область, уже включились в работу", - отметила З.Драгункина. Она сообщила, что ежедневно получает письма из различных субъектов Российской Федерации, в которых люди делятся своей болью и высказывают конкретные предложения.

Одна из читательниц просто написала: "Я воспринимаю Национальную стратегию в своей глубинке как возрождение России", - привела пример З.Драгункина.По словам сенатора, люди называют Стратегию документом разумным, своевременным и тщательно продуманным. "Моя мечта , чтобы мы все увидели день, когда все города и веси, вся наша Россия станет доброжелательной к детям", - сказала глава профильного Комитета СФ.

Главное, уверена законодатель, чтобы работа в этом направлении продолжалась и все положения этого документа были воплощены в жизнь. З.Драгункина поддержала идею дальнейшего обсуждения Плана реализации Стратегии на площадках Государственной Думы и "Открытого правительства". Площадка Совета Федерации всегда открыта для обсуждения всех проблем детства. И сегодняшнее обсуждение - тому подтверждение. Работа в этом направлении будет продолжена. Комитет Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике ждет конкретные предложения из регионов России, от общественных организаций», - отметила З.Драгункина.

Источник: http://council.gov.ru

Декабрь 2012

Задать вопрос