ГлавнаяНовости → Финансирование усыновителей будет увеличиваться, пояснили в Госдуме

Финансирование усыновителей будет увеличиваться, пояснили в Госдуме

Опубликовано

Как рассказала в прямом эфире «Русской службы новостей» член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, меры материальной поддержки «должны быть достаточно существенными, но они должны носить обеспечивающий характер».

По её словам, финансирование семей, усыновивших ребёнка, не должно быть «основным критерием при принятии человеком решения – брать ребёнка или нет. Но это не означает, что такая поддержка не должна, во-первых, увеличиваться, а, во-вторых, не должна быть достаточно существенной».

«Поэтому в проекте федерального закона, который сейчас находится на рассмотрении, норма об увеличении единовременных выплат для усыновителей детей старше 7 лет, для инвалидов, она остается неизменной и увеличивается до 100 тысяч рублей», — добавила О.Баталина.

 Ранее сообщалось, кабмин отказался стимулировать усыновителей большими деньгами. Ребёнок должен быть принят в семью по любви, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Если детей усыновляют по экономическим соображениям, то это создаёт серьёзную угрозу для жизни и здоровья ребёнка, отметила Голодец.

Источник: http://rusnovosti.ru/news/252937/

Март 2013

Задать вопрос