ГлавнаяНовости → Яровая предлагает сделать публичным реестр учреждений, обеспечивающих детский отдых

Яровая предлагает сделать публичным реестр учреждений, обеспечивающих детский отдых

Опубликовано
Отдых должен быть в первую очередь безопасным и интересным для самих детей, подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая подготовила законопроект, направленный на повышение уровня безопасности детей и совершенствование услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей. 

Вице-спикер Госдумы предлагает сделать обязательным типовой договор, содержащий исчерпывающую информацию об условиях отдыха ребенка. Заключение договора должно будет стать главным юридическим фактом начала взаимодействия семьи с организацией, занимающейся отдыхом детей и их оздоровлением.

Согласно документу субъектам РФ необходимо будет сделать публичным реестр региональных учреждений, обеспечивающих детский отдых, на электронных ресурсах региональных правительств. «Семья сможет получить информацию о том, кто в регионе на законных основаниях занимается летним отдыхом детей, оставить обращение с обеспокоенностью и дать сигнал о том, что требует особого контроля в текущем режиме. Это одна из форм общественного контроля, не требующая затрат, так как может быть включена в электронную программу региональных правительств», - пояснила автор законопроекта.

Кроме того, предлагается утвердить список рекомендуемых туристических маршрутов для прохождения организованными группами детей и разместить его на сайте органов исполнительной власти субъектов РФ. «Детский отдых должен быть в первую очередь безопасным и интересным для самих детей, а для родителей не должно оставаться ни одного «слепого пятна» в том, кто и как его организовывает», - подчеркнула Яровая.

Документ направлен в координационный совет по законотворческой деятельности фракции «Единой России».

Напомним, что инициативы, направленные на повышение уровня безопасности детей и совершенствование услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, были заявлены вице-спикером 29 мая на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и поддержаны его участниками.

Источник: https://er.ru/news/156657/

Июнь 2017

Задать вопрос