ГлавнаяНовости → В номинации «Персона» эксперту Нацстратегии вручена премия «Крылья аиста»

В номинации «Персона» эксперту Нацстратегии вручена премия «Крылья аиста»

Опубликовано
В Государственном Кремлевском Дворце состоялась церемония вручения премии за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста». Московская городская премия за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста» была учреждена в 2014 году Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.
 
Мэр столицы Сергей Собянин наградил лауреатов. "Я вручаю самую добрую премию Москвы - премию "Крылья аиста", - сказал мэр, обращаясь к опекунам, усыновителям, приемным родителям и детям, собравшимся в зале ГКД.
 
Московский градоначальник заявил, что в Москве за последние годы произошло много позитивных перемен, среди которых - строительство дорог, развязок, метро, новых школ, больниц, детских садов. "Но, пожалуй, самое важное, что произошло в нашем городе, - новая атмосфера столицы. С каждым годом она становится добрее и отзывчивее", - подчеркнул мэр.

По его мнению, верным индикатором перемен, происходящих в городе, стало отношение к проблемам сиротства. "За последние годы нам удалось окончательно сломить стену отчуждения, которая десятилетиями окружала детские дома и дома-интернаты", - отметил Собянин.

По его информации, сегодня 15 тыс. московских семей уже открыли свои двери и сердца для 19 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. "Только в этом году в семьи были устроены почти полторы тысячи детишек, из них 160 инвалидов. А число сирот, находящихся в интернатных учреждениях, за последние шесть лет сократилось более чем в два раза", - рассказал градоначальник.

Лауреаты Премии "Крылья аиста - 2016":
 
В номинации: «Усыновителям, опекунам (попечителям), приемной или патронатной семье, за особый личный вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» - семья Журавлевых Наталии Александровны и Валерия Викторовича
 
В номинации: «Органу опеки и попечительства города Москвы, за лучшую работу в области развития семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - ОСЗН района Аэропорт САО города Москвы
 
В номинации: «Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Москвы, за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом»
 
В номинации: «Школе приемных родителей города Москвы за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - Некоммерческое партнерство «Содружество приемных семей «Твердь»
 
В номинации: «Общественной и (или некоммерческой организации) за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» - АНО «Православный Свято-Софийский детский дом»
 
В номинации: «Деятелю культуры за популяризацию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - Расторгуев Николай Вячеславович (Фонд Николая Расторгуева)
 
В номинации: «Представителю СМИ (журналисту) за лучшую работу по освещению темы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» - Богуславская Ольга Олеговна
 
В номинации: «Персона» (за особый личный вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) - Семья Галина Владимировна
12.JPG (21 KB)
 
 

Ноябрь 2016

Задать вопрос