ГлавнаяНовости → Матвиенко предложила объявить в России "Десятилетие детства"

Матвиенко предложила объявить в России "Десятилетие детства"

Опубликовано

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила инициировать в России проект "Десятилетие детства", в рамках которого будут ежегодно решаться важные для защиты интересов детей вопросы. С такой инициативой она выступила на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы на тему "Профилактика инвалидности и санаторно-курортное лечение детей в Российской Федерации".

Сенатор отметила, что приближается финальный год для реализации стратегии, за время существования которой "удалось серьезно продвинуться в решении ключевых проблем в этой сфере". "Я абсолютно убеждена, что Национальная стратегия должна продолжать жить в обновленном виде. Прошу поддержать предложение объявить в стране "Десятилетие детства", - сказала глава Совфеда.

Она обратилась к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой рассмотреть эту инициативу, поскольку ее реализация призвана помочь "выстроить на 10 лет главные направления работы по поддержке детства, ежегодно принимать конкретные планы с обозначением приоритетных задач на конкретный год".

"Этот проект должен отвечать на новые вызовы, появляющиеся в процессе развития общества", - добавила Матвиенко. По ее словам, опыт реализации Национальной стратегии показал, что, "когда вокруг государственной идеи сплачиваются люди неравнодушные, энергичные и профессиональные", в том числе представители различных ветвей власти и гражданского общества, "можно добиться конкретных результатов в интересах детей".

Ноябрь 2016

Задать вопрос