ГлавнаяНовости → Более 800 тыс. детей заняты в системе дополнительного образования Москвы

Более 800 тыс. детей заняты в системе дополнительного образования Москвы

Опубликовано

Свыше 800 тыс. школьников занимаются в системе дополнительного образования в столице. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра здания Центра творчества "На Вадковском", в котором в этом году был проведен капитальный ремонт.

"В городе пять лет назад занималось около 400 тыс. детей в дополнительном образовании, это казалось большой цифрой, но сегодня в нем занимается более 800 тыс. детей", - сказал Собянин. По его словам, к работе в системе дополнительного образования школьников и их профориентации за последние годы были подключены предприятия, колледжи и вузы. Кроме того, была создана система электронной записи в секции дополнительного образования, "чтобы не было приписок, ни какой-то "левизны" финансирования".

"Постепенно эта система набирает обороты, и сегодня у нас уже более 120 тыс. кружков разной направленности, начиная от художественной, заканчивая техническими специальностями", - отметил мэр. Он добавил, что в столице также создается система детских технопарков.

О центре "На Вадковском"

Центр творчества "На Вадковском" в одноименном переулке в центре столицы был создан в начале 1990-х годов на базе бывшего Дома пионеров Свердловского района Москвы. Нынешнее здание было построено в 1976 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Первый капремонт был проведен в июле-сентябре за счет бюджета города.

В Центре работают 149 сотрудников: педагоги дополнительного образования, организаторы, психологи, вспомогательный персонал. В настоящее время в Центре занимаются свыше 6 тыс. детей в возрасте от 4 до 18 лет, в том числе дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей. На базе Центра реализуются 157 дополнительных общеразвивающих программ (кружков и секций) разной направленности.

Ноябрь 2016

Задать вопрос