ГлавнаяНовости → Панов: на "Безопасное детство" Томску следует найти еще 29 млн. руб.

Панов: на "Безопасное детство" Томску следует найти еще 29 млн. руб.

Опубликовано

Власти должны найти дополнительно 29 миллионов рублей на реализацию в Томске подпрограммы "Безопасное детство в безопасном городе" на 2017 год, заявил на заседании комиссии по регламенту и правовым вопросам в среду спикер гордумы Сергей Панов.

Подпрограмма "Безопасное детство в безопасном городе" является частью программы "Безопасный город" и рассчитана на 2015-2017 годы. Она подразумевает установку в детских садах, школах, спортобъектах и других детских учреждениях видеонаблюдения, систем контроля доступа на территорию, новых заборов и так далее.

В среду на заседании комиссии гордумы Томска по регламенту заммэра по безопасности Евгений Суриков рассказал, что на программу "Безопасный город" в 2017 году необходимо 103,9 миллиона рублей. Однако в связи с сокращением расходной части бюджета финансирование было оптимизировано. В частности, на подпрограмму "Безопасное детство в безопасном городе" выделено на следующий год только 14 миллионов.

"Вопрос по дооснащению детских садов и школ мы должны в 2017 году в любом случае выполнить. А случится экономия, мы найдем, куда эти деньги потратить", – сказал Панов, пояснив, что для выполнения плана необходимо заложить в бюджете дополнительно 29 миллионов рублей: 23 из них на детские сады и шесть – на школы.

Такую же точку зрения высказал и депутат Игорь Морозов. "Я настаиваю на том, чтобы нам до согласительной комиссии посмотреть этот блок. Я считаю, мы не имеем права там урезаться. <…>. Могу сказать, что сделано еще далеко не все. Я понимаю, проблемы с наполнением бюджета, но не хотелось бы, чтобы мы опять начали говорить об этом (о безопасности), когда что-то еще произойдет", – подчеркнул он.

Октябрь 2016

Задать вопрос