ГлавнаяНовости → Заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

Заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

Опубликовано

22 ноября 2012 года, руководитель Администрации Президента Сергей Иванов провёл первое заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, он указал на необходимость навести порядок в законодательной базе семейной политики, внести корректировки в действующие нормы и при необходимости предложить законодательные новеллы.

Председатель Координационного совета, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула важность совершенствования политики материального стимулирования рождаемости. Она выступила, в частности, за федеральное софинансирование выплат детских пособий многодетным семьям в регионах с низкой рождаемостью. Кроме того, Председатель Координационного совета обратила внимание на возможность расширения целей использования материнского капитала. Речь шла о его использовании, в частности, на дорогостоящее лечение ребёнка, организацию фермерского хозяйства, создание семейного бизнеса, другие социально значимые цели.В.Матвиенко также подняла вопрос об исключении случаев необоснованного вмешательства органов опеки в дела благополучных семей. Дети должны быть защищены от жестокости и насилия со стороны родителей!

Председатель Координационного совета обратилась к Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой возглавить работу по разработке чёткого законодательного определения понятия "детская порнография" для повышения эффективности борьбы с подобными преступлениями. В.Матвиенко также призвала принять участие в этой работе уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова, представителей Государственной Думы и Совета Федерации .В настоящее время в Госдуме находится законопроект о добровольном тестировании учащихся на наркотики.

В ходе совещания представители Координационного совета обсуждали вопрос о возможности сделать такую процедуру обязательной. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поднял вопрос о возможной передаче результатов таких тестов в МВД для использования в профилактической работе.

Декабрь 2012

Задать вопрос