ГлавнаяНовости → Сенатор: Кузнецова знакома с детскими проблемами не по книжкам

Сенатор: Кузнецова знакома с детскими проблемами не по книжкам

Опубликовано

«Мне симпатизирует то, что она сама многодетная мама (шестеро детей) и не по книжкам и кино знает саму проблему детей», - заявила сенатор ТАСС.

Драгункина подчеркнула, что Кузнецова уже много лет занимается вопросами защиты детей. «Она активно себя проявляла и проявляет в целом ряде вопросов сохранения традиционный семейных ценностей», - сказала сенатор.

Кроме того, Драгункина отметила, что Кузнецова, являясь представителем региона - Пензенской области, «знает, что «болит» на месте - в городе, районе, области». «И мне кажется, что в этом смысле она станет в будущем нашим надежным помощником, ведь именно о ней можно сказать, что она не витает в облаках, а умеет ходить по земле, а значит, ближе будет к людям, ближе будет к семьям, ближе, конечно, к детям», - сказала парламентарий.

«Как (ответственный) секретарь Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, я рассчитываю на абсолютное взаимодействие (с омбудсменом)», - заключила Драгункина.

Ранее член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) заявила, что назначение Кузнецовой пойдет на пользу ситуации с правами ребенка в стране.

В пятницу президент России Владимир Путин своим указом назначил Кузнецову уполномоченным по правам ребенка. На этой должности она сменила Павла Астахова.

Анне Кузнецовой 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году – Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 млн рублей. Также Кузнецова является членом ОНФ, руководит исполкомом пензенского отделения фронта.

Кузнецова также воспитывает шестерых детей.

Сентябрь 2016

Задать вопрос