ГлавнаяНовости → В Думу внесен законопроект о субсидировании НКО патриотической направленности

В Думу внесен законопроект о субсидировании НКО патриотической направленности

Опубликовано

Правительство внесло в Госдуму проект закона, в рамках которого НКО, занимающиеся патриотическим воспитанием граждан, будут получать субсидии от государства, сообщает «Интерфакс». Документ предусматривает внесение соответствующих поправок в закон об НКО. Как говорится в пояснительной записке, законопроект разработан «в целях определения механизма государственной поддержки некоммерческих организаций, активно участвующих в патриотическом воспитании граждан РФ».

С предложением о государственном субсидировании НКО, воспитывающих патриотов, выступил в ноябре 2012 года Российский организационный комитет «Победа», председателем которого является президент Владимир Путин. Впоследствии поправку к закону разработало Минтруда.

Согласно российскому законодательству, правом на господдержку обладают лишь социально ориентированные НКО, в частности, организации, которые занимаются соцзащитой, помощью в преодолении катастроф и стихийных бедствий, охраной окружающей среды и памятников истории и культуры, оказанием безвозмездной юридической помощи населению и защитой прав и свобод граждан, профилактикой социально опасных форм поведения, благотворительностью, а также деятельностью в области образования, науки, культуры, здравоохранения и пропаганды здорового образа жизни. В случае принятия законопроекта этот список пополнят организации, занимающиеся патриотическим воспитанием граждан.

Ссылка: http://www.ridus.ru/news/72209/

Март 2013

Задать вопрос