ГлавнаяНовости → Академия профессионального образования помогает детям-сиротам Челябинской области

Академия профессионального образования помогает детям-сиротам Челябинской области

Опубликовано

Сотрудники Академии профессионального образования реализуют проект по социальной адаптации детей-сирот.

Челябинская Академия профессионального образования реализует важный проект под названием «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Развитие успешной личности как национальная стратегия России». Как рассказала директор Академии Елена Смирнова, проект, имеющий несколько программ и разделов, реализуется на территориях 12 муниципальных образований нашего региона, в том числе и в Миассе, и охватывает более 80 детей.

К примеру, работа ведется в таких направлениях, как «профессиональная ориентация», «патриотическое воспитание», «коммуникации», «управление конфликтом», «планирование личного времени», «финансовая грамотность». И внутри каждого направления подразумевается участие детей в различных мероприятиях, таких, как встречи с людьми разных профессий, мастер-классы, выставки, семинары. Уникальность проекта еще и в том, что все его направления связаны между собой и ориентированы на развитие личностного потенциала. К примеру, обучение финансовой грамотности и разработка плана личностного роста в будущем поможет детям повысить качество жизни.

А 10 августа подопечные проекта — ребята из Миасса, Трехгорного, Снежинска и других городов Челябинской области посетят СДЮСШОР по парусному спорту, расположенную на озере Смолино. В программе визита базовое занятие по парусному спорту, которое познакомит их с яхтами и научит выстраивать отношения внутри команды. А тренинг Елены Смирновой «Лови попутный ветер и управляй своей мечтой», поможет детям-сиротам понять, как нужна в жизни победа, и как важно научиться преодолевать трудности. Мероприятие планируется завершить песней, награждением и посещением ресторана.

Август 2016

Задать вопрос