ГлавнаяНовости → Темпы роста подростковой преступности в Зауралье снизились в 7 раз

Темпы роста подростковой преступности в Зауралье снизились в 7 раз

Опубликовано

За первые шесть месяцев текущего года в Курганской области на 11,2% уменьшилось число подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных детьми, снизилось на 37,4%. Об этом сообщила начальник управления по социальной политике правительства Зауралья Елена Баева накануне, 1 августа, в ходе обсуждения реализации Национальной и региональной стратегий действий в интересах детей.

Кроме того, по ее словам, семь раз удалось сократить темпы роста подростковой преступности. Это стало возможным благодаря серьезным профилактическим мероприятиям.

Однако показатель детской преступности в регионе остается достаточно высоким. Также более чем на 35% возросло число родителей, лишенных родительских прав. Но такое положение вещей не столько носит негативный характер, сколько является следствием активного межведомственного выявления детей, чьи родители не занимаются должным образом их воспитанием.

По данным пресс-службы главы региона, участники обсуждения сошлись во мнении, что в целом реализация мероприятий Национальной и региональной стратегий действий в интересах детей в области осуществляется в плановом режиме.

Источник добавляет также, что в дальнейшем комплексную межведомственную программу «Дети Зауралья – заботимся вместе!», которая является основным механизмом реализации стратегии, планируется дополнить новой подпрограммой «Ты не один: комплексная помощь детям с расстройствами аутистического спектра». А уже действующую подпрограмму «Никому не отдам: профилактика отказов матерей от новорожденных детей» наполнить новыми реабилитационными мероприятиями.

Август 2016

Задать вопрос