ГлавнаяНовости → В Хабаровске возродят институт шефства над подростками, которые находятся в социально опасном положении

В Хабаровске возродят институт шефства над подростками, которые находятся в социально опасном положении

Опубликовано

В Хабаровске возродят институт шефства над подростками, которые находятся в социально опасном положении. Соответствующее постановление подписано в администрации города.

Инструкторами-организаторами для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, могут стать педагоги, тренеры, спортсмены, работники правоохранительных органов и простые хабаровчане, имеющие опыт работы с детьми.

«Все мы помним, как в советское время были шефы-наставники, которые закреплялись за трудными подростками. Мы ожидаем, что инструкторы-организаторы смогут давать детям то, что не могут дать их семьи, например, помогут организовать работу в спортивных секциях, взять ребенка в поход, провести экскурсию по Хабаровску и многое другое», -рассказал о работе инструкторов-организаторов начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Евгений Демин.

Основной целью работы инструкторов-организаторов является снижение подростковой преступности, профилактика безнадзорности, оказание психологической помощи как подросткам, так и их родителям и законным представителям. «Основная проблема в семьях, попавших в социально-опасное положение – это то, что в них мало общения с детьми. Шеф-организатор может дать это, организовать подростку досуг, то есть сделать то, что должны делать в семьях», - говорит Евгений Демин.

В настоящее время в Хабаровске на учете стоят 1007 семей, находящихся в социально-опасном положении. В них проживает 1487 детей. Каждому из них оказывается помощь в учреждениях социальной работы с населением, подростковых клубах, школах, есть комиссии по делам несовершеннолетних. Введение института инструкторов-организаторов станет ещё одним направлением этой работы.

Август 2016

Задать вопрос