ГлавнаяНовости → Ольга Голодец провела заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России

Ольга Голодец провела заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России

Опубликовано

В Доме Правительства состоялось очередное заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России при Правительстве Российской Федерации.

«Неталантливых детей у нас нет. Но если ребёнок проявляет неординарные способности в том или ином направлении, то наша задача – помочь ему встать на ноги», – отметила Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец. 

По словам вице-премьера, самым заметным достижением  в рамках программы по поддержке молодых талантов стало активное участие ребят в олимпиадах, конкурсах. Число участников олимпиад по различным предметным специальностям за последние годы увеличилось в 1,8 раза. Благодаря программе по поддержке молодых талантов сегодня всё больше российских школьников, студентов принимает участие в международных олимпиадах. 

Заместитель Министра образования и науки Вениамин Каганов подчеркнул, что необходимо создать эффективную систему образования, обеспечив условия для обучения, воспитания, развития способностей всех детей и молодёжи, их дальнейшей самореализации независимо от места жительства, социального положения и финансовых возможностей семьи.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы в СФ Зинаида Драгункина указала, что вопросы поиска и поддержки юных талантов, независимо от места жительства и социального положения их семей, соответствуют целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной указом президента.  

«Важно создавать необходимые условия для эффективного развития системы дополнительного образования, обеспечения гуманитарного, технического творческого  развития и воспитания детей и молодежи», - заключила законодатель.

В период с 2006 по 2014 год премиями для поддержки талантливой молодёжи были награждены 48 150 граждан России. За это же время в рамках Всероссийской студенческой олимпиады было проведено 1647 олимпиад и конкурсов, выявлено 3286 победителей и призёров. 

 

Декабрь 2015

Задать вопрос