ГлавнаяНовости → Правительством Новосибирской области утвержден план мероприятий по реализации Стратегии действий в интересах детей на 2015-2017 годы

Правительством Новосибирской области утвержден план мероприятий по реализации Стратегии действий в интересах детей на 2015-2017 годы

Опубликовано

На заседании Правительства Новосибирской области 23 ноября был представлен и утвержден план мероприятий по реализации Стратегии действий в интересах детей Новосибирской области на 2015-2017 годы, который отражает важнейшие положения Национальной стратегии действий в интересах детей с учётом специфики и ресурсов нашего региона.

Как пояснил министр социального развития Сергей Пыхтин, документ рассчитан на второй этап реализации Стратегии - с 2015 по 2017 год. Первый этап решением Координационного совета при Губернаторе Новосибирской области признан выполненным в полном объёме.
«Все мероприятия, вошедшие в План, а их около 70, являются результатом совместной межведомственной работы заинтересованных министерств и ведомств», - отметил Сергей Иосифович. - В него также включены предложения, поступившие от Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области, представителей общественных организаций и учреждений».
В Плане определены главные направления работы, способствующие формированию современной государственной семейной политики на территории Новосибирской. Это:   улучшение демографической ситуации, формирование эффективных механизмов противодействия жестокому обращению с детьми, повышение качества и доступности образования, укрепление и сохранение здоровья детей и матерей, интеграция детей-инвалидов и детей-сирот, расширение возможностей для участия детей в общественной жизни. 

План мероприятий по реализации Стратегии действий в интересах детей Новосибирской области на 2015-2017 годы 

Ноябрь 2015

Задать вопрос