ГлавнаяНовости → Совещание с главами рабочих групп координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей

Совещание с главами рабочих групп координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей

Опубликовано

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, секретарь Координационного совета при Президенте РФ по реализации основных положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Зинаида Федоровна Драгункина провела совещание с главами рабочих групп Координационного совета. 

Необходимо разработать стандарты качества жизни детей – Зинаида Драгункина.

Разработка стандартов качества жизни детей – одна из первоочередных задач Координационного совета при Президенте РФ по реализации основных положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Об этом заявила секретарь Совета, председатель Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина на совещании с руководителями постоянных рабочих групп этого органа.

В числе других первоочередных задач сенатор назвала также наведение порядка в законодательной базе, касающейся семейной политики, и поиск действенных форм поддержки общественных организаций, работающих в сфере защиты семьи и детства.

Как отметила Зинаида Драгункина, во всех шести рабочих группах Координационного совета, созданных в соответствии с шестью направлениями Стратегии, состоялись организационные заседания, были определены порядок и основные направления работы на ближайшее полугодие. 

Руководители рабочих групп высказали предложения по тематике повестки второго заседания Координационного совета, которое состоится в апреле.

Планируется, что на заседании пройдут презентации проектов концепций государственной семейной политики и федеральной целевой программы «Семейные парки России», а также Интернет-портала «Мониторинг Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».

Члены Совета намерены рассмотреть пакет предложений по дополнительному образованию, отдыху и оздоровлению детей, а также разработке и внедрению типовой модели медико-социального сопровождения детей и подростков в регионах.

К обсуждению будут подготовлены методы внедрения программ психологического обследования кандидатов в опекуны, попечители и усыновители.

Также будут затронуты вопросы создания специальной программы «Детское движение».

«Очень важно предложение о мониторинге действующих законов и анализе имеющихся законопроектов по комплексу вопросов семьи и детства с точки зрения соответствия целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей», - подчеркнула Зинаида Драгункина.

Она проинформировала участников заседания о деятельности рабочей группы по выполнению Указа Президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», возглавляемой помощником Президента РФТатьяной Голиковой. В состав группы входят члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы. 

Зинаида Драгункина призвала членов рабочих групп и экспертов активнее рассказывать в средствах массовой информации о своей работе. «Наша каждодневная работа, в том числе с регионами, подтверждает, что в нашей стране очень много примеров бескорыстной любви к детям, подвижничества, заботы о семье и детях. Эти конкретные инициативы и добрые дела должны находить отражение в печатных и электронных СМИ».  
 
Координационный совет при Президенте РФ по реализации основных положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы возглавляет Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Руководителями рабочих групп совета являются председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина,председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Александр Баранов, директор НИИ «Столичная финансово-гуманитарная академия»Галина Семья, президент «Ассоциации предприятий индустрии детских товаров» Антонина Цицулина и главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец, член Общественной палаты РФ, руководитель правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина.
 

Февраль 2013

Задать вопрос