ГлавнаяНовости → Людмила Куракова: «Защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — приоритет региональной политики»

Людмила Куракова: «Защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — приоритет региональной политики»

Опубликовано

20 ноября 2015 года в администрации Добринского муниципального района состоялось совместное заседание координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 годы и комиссии по реализации Указа Президента РФ от 28.12.2012 г. №1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

В работе заседания приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова, заместители глав всех муниципальных районов и городских округов Липецкой области, руководители муниципальных органов управления образованием, представители общественных организаций и социально ориентированных НКО.

20 ноября отмечается Всемирный день ребенка, кроме того уже несколько лет подряд по инициативе Министерства юстиции Российской Федерации в этот день проходит Всероссийский день правовой помощи детям.

В рамках мероприятия состоялось обсуждение вопросов культурного развития и информационной безопасности детей. После завершения пленарной части заседания участники посетили жилые помещения для детей-сирот, предоставляемые в рамках исполнения судебных решений, и детский сад п. Добринка. 

На федеральном уровне к процессу реализации стратегии действий в интересах детей также приковано большое внимание. 22 октября состоялась Всероссийская конференция «Участие субъектов Российской Федерации в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей: результаты и перспективы», на которой состоялась презентация опыта Липецкой области. 17 ноября состоялось 7 заседание Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, на котором обсуждались вопросы развития социальной инфраструктуры детства и исполнение «детского бюджета».

Ноябрь 2015

Задать вопрос