ГлавнаяНовости → Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» начинает выпуск регулярного информационного бюллетеня «Факты образования»

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» начинает выпуск регулярного информационного бюллетеня «Факты образования»

Опубликовано

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» начинает выпуск регулярного информационного бюллетеня «Факты образования». В нем публикуются обработанные данные − как полученные из открытых и официальных источников, так и собранные в рамках собственных эмпирических обследований. Задача серии – дать управленцам, политикам и всем, кто заинтересован в развитии образования, надежные факты для анализа, суждения и принятия решений. В серии не планируется публикация экспертных мнений. При этом выбор данных для анализа, как и способ их представления, отражает приоритеты образовательной политики. Запуская серию в жизнь, мы столкнулись с «отсталостью» образовательной статистики – существующая система показателей и инструментов сбора информации не отражает многих современных реалий, приоритетов образовательной политики. Мы также столкнулись с серьезнейшим дефицитом надежных данных, с их неоправданной закрытостью. Так, недоступными для анализа являются пообъектные данные, информация об оценке качества образования. Поэтому мы готовы сотрудничать с органами управления образованием разных уровней, с исследователями образования в совместном поиске и представлении новых данных о системе образования. Мы уверены, что нельзя управлять такой гигантской и важной для миллионов граждан системой, какой является система образования, без надежной и доступной широкому кругу потребителей информации. Поскольку читателю представлен только первый выпуск этой серии, мы будем признательны за комментарии и предложения по содержанию и формату этих публикаций.
                                   
В.А. Болотов, председатель редакционного совета  серии «Факты образования», академик РАО

Информационный бюллетень «Мониторинг экономики образования» № 4 (86), 2015 г.

Источник: http://ioe.hse.ru/factobr

Октябрь 2015

Задать вопрос