ГлавнаяНовости → В Государственной Думе РФ подвели итоги проекта «Крепкая семья»

В Государственной Думе РФ подвели итоги проекта «Крепкая семья»

Опубликовано
Участники проекта призвали отстаивать базовые семейные ценности в любых условиях.

Проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия» является одним из самых востребованных, он затрагивает каждую российскую семью и связан с воспитанием молодого поколения. Об этом заявил в среду, 11 марта, координатор проекта, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, открывая совещание, посвященное реализации партпроекта.

«Проект является одним из лидеров по числу проведённых мероприятий среди всех проектов Партии, в нем участвуют более 60 регионов. Наша работа – часть государственного ответа на вызовы современности. Ключевое направление – защита семейных ценностей и нравственности. Мы видим попытки исказить и подорвать традиционные представления о семье и нравственности, а в некоторых странах и территориях такие действия смогли стать уже официальной политикой. У наших оппонентов не должно быть никаких иллюзий – мы всегда будем противостоять этим попыткам», — подчеркнул Нарышкин.

Он добавил, что в рамках проекта будет вестись работа по профилактике социального сиротства и правонарушений среди подростков, по развитию института семьи и сохранению семейных ценностей. «Это предполагает тесное взаимодействие между всеми участниками проекта», — уточнил координатор партпроекта.

С ним согласился и выступавший следом заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» и координатор Социальной платформы Партии Сергей Железняк, который подчеркнул, что социальная защита семьи и детей в нынешних условиях приобретает особое значение.

Далее об успехе реализации проекта «Крепкая семья» рассказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он указал на то, что проект сыграл огромную роль в исправлении ситуации с сиротами.

О грядущих акциях в рамках проекта «Крепкая семья» рассказал его руководитель Сергей Коростелев. «В текущем году будет проводиться акция «Школьный портфель», направленная на поддержку малообеспеченных семей. Также будет проведен конкурс «Самый лучший папа», конкурс «Семья года», акции «Добро» и «Рука помощи». Все они направлены на укрепление института семьи. Конечно, не обойдется и без литературных мероприятий», — заверил Коростелев.

Исполнительный директор проекта «Крепкая семья», член-корреспондент Российской академии образования, Заслуженный деятель науки РФ Артур Реан в своем докладе рассказал о реализации задач, поставленных проекту «Крепкая семья» на 2014 год Федеральным координатором проекта Сергеем Нарышкиным.

«С момента нашего прошлого совещания, в апреле 2014 года, к реализации Федерального проекта «Крепкая семья» присоединились еще 14 регионов России. И таким образом, на сегодняшний день в Проекте участвуют 65 субъектов Российской Федерации» — отметил Артур Реан.

Выступавшие далее представители регионов поделились своим опытом реализации проекта. В частности, координатор проекта в Краснодарском крае Светлана Земляная сообщила, что основная работа направлена на профилактику и укрепление института семьи. «У нас проходят марафоны, соревнования, праздники для семей. Также создаются кадетские корпуса, а в школах изучают историю казачества. Вместе с тем, ведется работа по профилактике абортов. Наш регион является лидером по числу усыновленных детей, но мы стараемся делать акцент на сохранение кровной семьи», — рассказала она.

В свою очередь, координатор проекта в Хабаровском крае Светлана Жукова заявила, что в регионе с 2013 года действует центр, помогающий попавшим с трудную ситуацию детям. «Теперь мы разработали алгоритм межведомственного взаимодействия и ожидаем подписание соглашения со всеми региональными министерствами», — подчеркнула она.

Координатор проекта «Крепкая семья» в Ульяновской области,  начальник Управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова, расскзала о проекте »Роди патриотов в День России» реализующегося по инициативе губернатора, председателя правительства Ульяновской области Сергея Морозова под эгидой проекта «Крепкая семья» с 2005 года. В проведении этой акции приняли участие более 7 тысяч семей, родилось более 110 тысяч детей за этот период времени.

Координатор проекта в Ямало-Ненецком автономном округе Елена Зленко рассказала о том, что в регионе были разработаны показатели, определяющие лучший муниципалитет по реализации партпроекта.

«Мы разработали 15 показателей, среди которых – число семей в трудных ситуациях, число сирот, количество усыновленных детей, разводов, браков и так далее. После чего по этим критериям оценили успехи проекта на местах, что позволило увидеть объективную ситуацию и найти возможности для роста. Я предлагаю наш опыт взять за основу в рамках реализации проекта по всей стране. Конечно, его может стоить доработать, но факт в том, что такие соревнования между муниципалитетами дают эффект», — считает она.

Также с докладом выступили Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева, генерал-майор полиции, начальник Московского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации имени В.Я. Кикотя Игорь Калиниченко, региональный координатор проекта «Крепкая семья» в Тюменской области Тамара Белоконь,   региональный координатор проекта «Крепкая семья» в Приморском крае, Президент Приморского краевого благотворительного фонда защиты материнства и детства «МАМА» Наталья Изотова,  региональный координатор проекта «Крепкая семья» в Новосибирской области директор образовательного центра «Горностай», депутат Совета депутатов Ирина Путинцева,  региональный координатор проекта «Крепкая семья» в Свердловской области, секретарь Общественной палаты Свердловской области Лариса Докучаева, региональный координатор проекта «Крепкая семья» в Ленинградской области,  депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Людмила Тептина и др.

В рабочем совещании приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации  РФ и представители 65 регионов страны, где реализуется федеральный проект «Крепкая семья».

Август 2015

Задать вопрос