ГлавнаяНовости → В Пермском крае продолжат профилактику социального сиротства и насилия над детьми

В Пермском крае продолжат профилактику социального сиротства и насилия над детьми

Опубликовано

Правительство Пермского края и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие пять лет. Ранее соглашение было заключено на период с 2009 по 2014 год.

Взаимодействие с Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения в сфере профилактики социального сиротства, жестокого обращения с детьми, раннего выявления семейного неблагополучия и оказания помощи семьям будет продолжено. Его цель сотрудничества – эффективная реализация на территории края Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утверждённой Указом Президента РФ.

В рамках взаимодействия планируется внедрять современные эффективные социальные услуги для семей и детей, межведомственные технологии оказания своевременной помощи семьям, оказывать профессиональную поддержку специалистам социальной сферы, некоммерческим организациям, работать над повышением качества экстренной психологической помощи детям и подросткам по телефону.

Справка:

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения – российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими российскими специалистами, более 20 лет работающими с детьми из групп медицинского и социального риска. Фонд реализует программы федерального и регионального уровня, направленные на повышение качества помощи семьям и детям.

Фонд успешно реализует системные программы и проекты федерального и регионального уровня и выполняет заказы на проведение работ и оказание услуг для органов госвласти, муниципалитетов, учреждений и организаций.
На базе АНО «Региональный центр практической психологии и социальной работы «ВЕКТОР» в Прикамье работает служба экстренной психологической помощи краевой Детский телефон доверия «ПЕРЕМЕНА – ПЛЮС», реализуются программы  поддержки социально ориентированных НКО, работающих в сфере профилактики социального сиротства и защиты детей,  «Вектор НКО» и  «Мастерская НКО», а в 2014 году совместно с министерством социального развития региона создан краевой ресурсный центр по работе с семьями.

C 2010 года «Региональный Центр ВЕКТОР» сотрудничает с Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения. В рамках гранта программы «Компас для детства» на базе организации создан Центр передового опыта (ЦПО) по продвижению профессиональных инструментов, лучших практик и стандартов услуг в деятельность социально ориентированных организаций и служб, работающих в сфере защиты детства.

Июнь 2015

Задать вопрос