ГлавнаяНовости → Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко открыла во Владикавказе Центр реабилитации детей с ДЦП

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко открыла во Владикавказе Центр реабилитации детей с ДЦП

Опубликовано

В торжественной церемонии приняли участие глава Республики Северная Осетия- Алания Таймураз Мамсуров, представители региона в верхней палате - член Комитета Совета Федерации по международным делам Александр Тотоонов и член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынка Олег Хацаев.

«В День защиты детей необходимо задуматься о том, как сделать так, чтобы наши дети были счастливы, чтобы обезопасить их жизнь. Для Северной Осетии-Алании эти вопросы имеют особое значение. Создание условий для медицинского обслуживания и психологического восстановления – очень важно для Республики», - сказала Валентина Матвиенко.

По словам спикера СФ, открытие центра реабилитации для детей с церебральным параличом - результат большого труда многих людей. Она выразила благодарность руководству Республики и отметила непосредственное участие, которое принял в реализации этой социально-значимой инициативы сенатор Олег Хацаев.

Председатель Совета Федерации отметила, что центр расположен в экологически чистом районе, рядом с объектами для детского отдыха. Инфраструктура позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку. Центр оснащён новейшим высокотехнологичным оборудованием, массажным кабинетом, бассейном и даже конюшней, поскольку реабилитация посредством верховой езды доказала свою высокую эффективность. Здесь будут применяться самые современные и разнообразные формы реабилитации.

«Многие семьи с таким сложным диагнозом, как ДЦП, теперь смогут получить необходимую медицинскую и реабилитационную помощь, не выезжая за пределы Республики. А доступность – это во многом ключевой фактор для лечения и восстановления здоровья маленьких пациентов», - сказала Валентина Матвиенко.

Отвечая на вопрос журналистов, Валентина Матвиенко подчеркнула, что система медицинского освидетельствования детей с ДЦП требует доработки. «Уточнить критерии их медицинского освидетельствования, безусловно, нужно», - считает она.

Валентина Матвиенко также осмотрела родильный дом в Беслане, где побеседовала с персоналом этого учреждения и будущими матерями.

Июнь 2015

Задать вопрос