ГлавнаяНовости → Мобильная кризисная социально-психологическая бригада «Тамай» на Ярмарке программ и проектов «Психолого-педагогическое сопровождение детей и молодежи: современные подходы» в Республике Саха

Мобильная кризисная социально-психологическая бригада «Тамай» на Ярмарке программ и проектов «Психолого-педагогическое сопровождение детей и молодежи: современные подходы» в Республике Саха

Опубликовано

2 апреля 2015 года Министерство образования Республики Саха (Якутия) и Министерство по делам молодежи и семейной политики Республики Саха (Якутия) в рамках Декады «Психолого-педагогического сопровождения детей и молодежи: современные подходы» с целью обсуждения вопросов региональной системы психолого-педагогического сопровождения детей и подростков, в контексте реализации Стратегии действий в интересах детей Республики Саха (Якутия) на 2012-2017 годы провел Ярмарку программ и проектов. Центр принял участие с действующим проектом «Мобильная кризисная социально-психологическая бригада «Тамай».

Ярмарка проводилась в режиме интерактивных переговорных площадок в актовом зале АНО «Центр поддержки молодежных инициатив «Лидер». Всего было выставлено 12 проектов и программ, разработанных республиканскими центрами, общественными организациями, образовательными учреждениями, которые были распределены по шести направлениям национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

В ярмарке приняли участие слушатели курсов повышения квалификации «Современные подходы к профилактике наркозависимости в подростково-молодежной среде», представители родительских комитетов, члены общественных организаций, педагоги-психологи, социальные педагоги, кураторы школьных служб примирения, уполномоченные по правам участников образовательного процесса (охват 95 человек).

Во второй половине дня состоялось пленарное заседание, на котором эксперты из Санкт-Петербурга дали экспертную оценку программам и проектам, методические рекомендации в дальнейшей реализации проектов. Выступила Соловьева А.А., подчеркнув важную роль образовательных организаций в создании безопасной, комфортной, доброжелательной среды для детей в Республике Саха (Якутия) путем реализации Стратегии действий в интересах детей.

Партнерами ярмарки выступили эксперты из Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Республике Саха (Якутия), Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи Республики Саха (Якутия), Центр по работе с волонтерами.

В августе текущего года планируется выпуск методического сборника, в который войдут программы и проекты, представленные на Ярмарке.

Апрель 2015

Задать вопрос