ГлавнаяНовости → Новая трактовка понятия "социально опасное положение"

Новая трактовка понятия "социально опасное положение"

Опубликовано

 

Вышла книга «Социально опасное положение семьи и детей: анализ понятия и методология оценки» (Москва, 2015, под ред. Е.Р. Ярской-Смирновой, В.М. Маркиной).
Авторы этой книги на основе анализа научно-методической литературы, нормативно-правовой базы, данных федеральной и региональной статистики, отчетов органов исполнительной власти, учреждений и организаций, работающих с семьей и детьми, благотворительных фондов и некоммерческих организаций обосновали новое определение и разработали систему показателей оценки. Разработанная авторами исследования система показателей является моделью, которую можно развивать и использовать как в оценке и мониторинге, так и в качестве основы концепции подготовки кадров, задействованных в профилактике и работе с социально опасным положением семьи и ребенка.

Издание адресовано специалистам в сфере оценки социальной поддержки, системы защиты детства и работы с семьей, исследователям и экспертам в области социальной политики, студентам и аспирантам, обучающимся по направлениям «Социология», «Социальная работа», «Государственное и муниципальное управление».

Подробнее читайте http://publications.hse.ru/books/143268330.
 

 

Март 2015

Задать вопрос