ГлавнаяНовости → В Совете Федерации презентован Портал по мониторингу реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

В Совете Федерации презентован Портал по мониторингу реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

Опубликовано

В Совете Федерации презентован Портал по мониторингу реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

http://archiv.council.gov.ru/kom_home/ccf_educ/appearance/item3082.html

Провела заседание руководитель рабочей группы, директор НИИ негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Столичная финансово-гуманитарная академия» Галина Владимировна Семья.

Как сообщила член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Галина Николаева, презентация прошла в рамках первого заседания рабочей группы «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства» Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Координационный совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей возглавляет Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Его секретарем является глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина. Всего при Координационном совете создано шесть рабочих групп.

«Портал будет способствовать выявлению проблем на местах, поможет понять, где, что и как нужно сделать, что исправить», - сказала Галина Николаева.

По ее словам, работа в регионах по поддержке детей особенно важна, и сенаторы активно подключились к этой деятельности.

Как сообщила Галина Николаева, члены рабочей группы намерены выезжать в регионы и посещать детские дома, больницы, другие учреждения, чтобы наглядно оценить ситуацию на местах, понять, какого рода помощь требуется в первую очередь.

«На заседании мы наметили приоритеты нашей работы: это – поддержка сирот, инвалидов детства, многодетных и малоимущих семей. Наш национальный приоритет – защита прав ребенка», - заключила сенатор.

Ссылки: http://archiv.council.gov.ru/kom_home/ccf_educ/appearance/item3082.html

Февраль 2013

Задать вопрос