ГлавнаяНовости → Стартовал Конкурс городов "Дети разные важны" 2015

Стартовал Конкурс городов "Дети разные важны" 2015

Опубликовано

Во исполнение пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и пункта 14 Плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 167-р, Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России, объявлен конкурс городов России «Дети разные важны!» -  2015.

Конкурс нацелен на преодоление социальной исключенности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, формирование социальной среды, дружественной детям, профилактику детского неблагополучия и повышение ответственности родителей за воспитание детей, а также на активизацию деятельности по решению обозначенных задач органов самоуправления, учреждений и организаций, населения.

Напомним, что история конкурса «Города для детей» началась в 2010 году по инициативе Фонда поддержки детей при участии Ассоциацией малых и средних городов России. С 2010 года в Конкурсах городов приняли участие более 450 российских городов.
В 2014 году город Уфа успешно участвовал конкурсе «Дети разные важны». Городам-участникам было предложено выполнить конкурсные задания, направленные на развитие системы помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Управлением по опеке и попечительству Администрации города Уфы был разработан план мероприятий, направленный на комплексную работу с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, профилактику семейного неблагополучия, детской беспризорности и жестокого обращения с детьми на 2014 год.

Конкурсная комиссия, возглавляемая заместителем Председателя Совета Федерации Галиной Кареловой, совместно с независимыми экспертами провела тщательную оценку поступивших от городов-участников итоговых материалов о проведении конкурсных мероприятий, и определила лидеров.

Среди административных центров субъектов РФ победителем признан Ижевск. Второе и третье места отданы Уфе и Архангельску.

Среди городов с населением 100 и более тысяч человек тройку лидеров составили Череповец (Вологодская область), Северск (Томская область) и подмосковное Домодедово.

Среди городов с населением менее 100 тысяч человек первое место занял город Березовский (Свердловская область), 2 место – Кумертау (Республика Башкортостан), а «бронзу» получил город Ступино (Московская область).

Лидерами онлайн-голосования, которое шло на портале «Я – родитель», где города-участники представляли свои презентационные страницы, стали Уфа (244836 голосов), Красноярск (222126 голосов) и подмосковное Ступино (190000 голосов).

18 декабря 2014 года в Совете Федерации России состоялась торжественная церемония награждения лауреатов V Всероссийского конкурса городов «Дети разные важны!». Уфе вручены диплом победителя в онлайн-голосовании и диплом второй степени среди административных центров субъектов Российской Федерации.

В церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации и председатель конкурсной комиссии Галина Николаевна Карелова, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Владимировна Гордеева, представитель в Совете Федерации от Республики Башкортостан Лилия Салаватовна Гумерова, а также представители всех городов-победителей. Уфу на церемонии представил заместитель главы Администрации ГО город Уфа Сынтимир Биктимирович Баязитов.

Февраль 2015

Задать вопрос