ГлавнаяНовости → В Удмуртии идет прием заявок в правозащитную мастерскую «Права ребенка: правозащитные практики и технологии»

В Удмуртии идет прием заявок в правозащитную мастерскую «Права ребенка: правозащитные практики и технологии»

Опубликовано

26-27 февраля 2015 года Ижевская городская общественная организация «Центр социальных и образовательных инициатив» проводит Первую правозащитную мастерскую «Права ребенка: правозащитные практики и технологии».

Для участия в мастерской приглашаются гражданские активисты и специалисты, работающие в интересах семьи и детей, в том числе в муниципальных, государственных учреждениях, негосударственных некоммерческих организациях (НКО), службах помощи семье и детям, образовательных и медицинских организациях, организациях культуры и спорта, члены общественных советов, журналисты, юристы, семейные адвокаты и граждане, уже имевшие опыт защиты прав детей и проявляющие в этом заинтересованность.

На конкурсной основе по результатам анкет заявителей для участия в мастерской будут отобраны 30 человек, наиболее мотивированных на защиту прав детей, которые в активном режиме получат знания по правам ребенка, законодательству Российской Федерации в интересах детей, технологиям правового информирования и просвещения,

Участие в мастерской бесплатное и включает в себя сессии и практические занятия с участием ведущих специалистов и экспертов федерального и регионального уровней по правовому просвещению в области прав человека и прав ребенка, социально-правовой защиты детей, основанной на подходе защиты прав человека.

Для участия в мастерской необходимо заполнить анкету-заявку кандидата и отправить ее до 15 февраля 2015 года по электронному адресу oliak@inbox.ru с пометкой в теме письма «анкета кандидата». Анкету-заявку (если ее нет) можно запросить по электронным адресам: csei@udmnet.ru,oliak@inbox.ru

Приоритет будет отдаваться кандидатам, мотивированным на защиту прав детей, имеющим опыт участия в социальных проектах, направленных на профилактику детского неблагополучия и социального сиротства, правовое информирование и просвещение в области защиты и помощи детям.

Во время работы мастерской будут освещены вопросы: «Обеспечение, защита и восстановление нарушенных прав детей на основе подхода защиты прав человека (прав ребенка)»; «Права человека и права ребенка: инструменты и механизмы защиты»; «Международные стандарты и документы по защите прав детей»; «Методы и практики правового информирования и просвещения по защите прав детей»; «Законодательство в отношении несовершеннолетних и система органов и учреждений защиты и помощи семье и детям».

Основной ведущий мастерской:

— Суслов Андрей Борисович, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой Новой и новейшей истории России Пермского государственного педагогического университета, директор Центра гражданского образования и прав человека (Пермь).

Региональные эксперты:

— Пишкова Ольга Вадимовна, детский правозащитник, профессиональный консультант и эксперт в области защиты прав ребенка, член Совета Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив»;

— Сабиров Эдуард Раисович, консультант-юрист, кандидат педагогических наук, семейный адвокат;

— Радевич Александр Феодосьевич, председатель Совета Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив», заместитель председателя Общественного Совета при МВД по Удмуртской Республике.

19 февраля 2015 года всем отобранным кандидатам будут направлены официальные приглашения, программа занятий, место проведения занятий.

Во время проведения мероприятия организаторы БЕСПЛАТНО обеспечивают участников кофе, чаем, обедом, канцелярскими принадлежностями.

Посещение всех занятий обязательно. Участникам будут выданы сертификаты.

Занятия будут проходить с 26 по 27 февраля с 9.30 до 17-30 ежедневно. Мастерская завершит свою работу 27 февраля в 17-30.

Проезд и проживание участников из населенных пунктов Удмуртской Республики обеспечивается за счет направляющей стороны. По согласованию с организаторами рассматривается вопрос о проживании участника (из отдаленных населенных пунктов) за счет бюджета проекта (на 1 сутки).

Мастерская проводится в рамках социального проекта «Права ребенка: доступная правозащита и правовое просвещение» (создание сети общественных детских правозащитников в Удмуртии).

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17 января 2014 года № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

По всем вопросам можно обращаться: +7 (922) 68-38-298, +7 (3412) 52-52-87, электронная почта:oliak@inbox.ru (Пишкова Ольга Вадимовна).

Февраль 2015

Задать вопрос