ГлавнаяНовости → Сергей Щеблыгин: Мы объединяем все силы для выработки семейной политики, которая защищала бы детей от сиротства

Сергей Щеблыгин: Мы объединяем все силы для выработки семейной политики, которая защищала бы детей от сиротства

Опубликовано

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Сергей Щеблыгин встретился с молодыми прихожанами Храма Христа Спасителя, членами клуба православной молодежи «Соборяне».

В ходе беседы были затронуты вопросы семьи и детства. «Сейчас мы объединяем все силы, чтобы была выработана такая семейная политика, которая бы защищала детей от сиротства. Сироты появляются из-за того, что у нас сегодня наблюдается духовно-нравственный кризис семьи» - заключил сенатор.

Сергей Щеблыгин, который также является президентом Фонда Андрея Первозванного, рассказал о законотворческой работе, проводимой Советом Федерации в сфере поддержки семьи на государственном уровне. Он напомнил, что разработана Национальная стратегия действий в интересах детей. Координационный совет при Президенте РФ по реализации Стратегии возглавляет Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сенатор также ответил на вопросы участников встречи о новом «Законе об образовании в Российской Федерации», в котором, в частности, предусмотрено преподавание предмета «Основы религиозных культур и светской этики».

Парламентарий обратил особое внимание на введение в школе преподавания основ православной культуры. По его мнению, духовно-нравственное воспитание в обществе надо начинать с воспитания подрастающего поколения.

«Что касается преподавания основ православия в школе, без всякого сомнения  – это правильный шаг. Важно, какой будет учитель. Если будут преподаватели  неподготовленные, будет только хуже. Сначала надо подготовить учителей. Это сложный процесс, но начинать его надо», - сказал Сергей Щеблыгин.

Ссылка: http://www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2013/02/item21404.html

Февраль 2013

Задать вопрос