ГлавнаяНовости → В Челябинской области сироты получили 44 бесплатные квартиры

В Челябинской области сироты получили 44 бесплатные квартиры

Опубликовано

При содействии управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области с начала 2015 года 44 квартиры в челябинских новостройках бесплатно получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП России по Челябинской области, отдельное жилье за государственный счет предоставлено выпускникам челябинских детских домов и интернатов.

При этом четыре исполнительных производства были возбуждены еще в 2013 году, 40 судебных решений поступили на принудительное исполнение в 2014 году. Исполнить их удалось, благодаря распоряжению главы администрации Челябинска. Большая часть квартир отдана сиротам в новостройке по улице Бажова,  новое жилье также предоставлено в домах, построенных в микрорайоне Парковом и в поселке Новосинеглазово.

Всего на исполнении в 2014 году находилось 578 исполнительных производств этой категории, из них 246 окончены фактическим исполнением. В отношении четырех должников применены меры принудительного исполнения в виде взыскания исполнительского сбора, предупреждения об уголовной ответственности и привлечения к административной ответственности.

Дмитрий Зобков

Февраль 2015

Задать вопрос