ГлавнаяНовости → В Совете Федерации прошло заседание рабочей группы, занимающейся вопросами помощи людям с ограниченной дееспособностью

В Совете Федерации прошло заседание рабочей группы, занимающейся вопросами помощи людям с ограниченной дееспособностью

Опубликовано

Заседание рабочей  группы, занимающейся вопросами помощи людям с ограниченной дееспособностью, состоялось в Совете Федерации.

«Мы занялись этой проблематикой не вчера, не впопыхах и не вдруг. Эта законодательная тема находится под личным контролем Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко», - отметил председатель рабочей группы, член Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, Константин Добрынин.

В конце прошлого года в Госдуму были внесены изменения в  Гражданский кодекс РФ по вопросам, связанным с дееспособностью граждан, опекой и попечительством. Инициаторами выступили сенаторы Валентина Матвиенко, Светлана Орлова, Зинаида Драгункина и Валерий Сударенков.

По словам Константина Добрынина, Совет Федерации намерен и дальше на законодательном уровне поддерживать людей с ограниченными возможностями. «Наш комитет считает, что защита этой самой незащищенной категории наших граждан должна носить системный и пакетный характер, то есть законодательные изменения будут происходить регулярно и в соответствии с планом работы, который мы сегодня утверждаем», - сказал сенатор.

В ходе обсуждения плана работы группы были определены основные направления деятельности на ближайшее полугодие. Особое внимание предполагается уделить законодательной поддержке семейных и иных несегрегирующих форм жизнеустройства детей и взрослых с нарушением развития, оставшихся без попечения родителей и поддержки семьи, а также находящихся в зоне риска их утраты.

В заседании рабочей  группы по вопросам помощи людям с ограниченной дееспособностью приняли участие заместитель председателя Координационного совета по делам детей-инвалидов при Общественной палате РФ Елена Клочко, представители региональной благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики», сотрудники аппарата Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Ссылка: http://www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2013/02/item21398.html

Февраль 2013

Задать вопрос