ГлавнаяНовости → Благотворительный Фонд «Дети России» покажет воронежским детям новогодние чудеса

Благотворительный Фонд «Дети России» покажет воронежским детям новогодние чудеса

Опубликовано

Благотворительный Фонд «Дети России» проводит благотворительные мероприятия по всей стране с 1999 года. С 2012-го года организация стала работать и в Воронежской области. В конце декабря «Дети России» покажут новогодние спектакли и вручит сладкие подарки детям из Новохоперского, Борисоглебского и Таловского районов.

– Предновогодняя акция, которую мы второй раз проводим вместе с обществом инвалидов Новохоперска, показала, как нужны новогодние чудеса тяжелобольным детям и их родителям. – Пояснила Юлия Нутенко, директор Благотворительного Фонда «Дети России». – Детям мы хотим подарить чудо, добрые счастливые воспоминания. Надеемся, что у взрослых, которые увидят счастливые лица своих сыновей или дочерей, появится надежда на лучшее и силы для продолжения нелегкой борьбы за здоровье.

В Фонде пояснили, что 26 декабря «Дети России» вместе со сказочными героями – Дедом Морозом и Снегурочкой побывают в гостях у ребят, которые из-за болезни не могут попасть на праздничную елку. По информации благотворительной организации, акция проводится совместно с обществом инвалидов второй год подряд, ее участники – тяжелобольные дети из городов Новохоперска, Поворино, сел Алферовка, Пыховка, Елань-Колено.

Праздничные мероприятия также пройдут в селе Елань-Колено 25 декабря, а в остальных населенных пунктах – 27 декабря.

Отметим, что Благотворительный фонд «Дети России» был создан в 1999 году по инициативе генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына. Он же является Президентом Фонда. «Дети России» - единственный фонд в мире, являющийся членом Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.

Напомним, что в Воронежской области Уральская горно-металлургическая компания реализует проект «Воронежский никель». На Елкинском и Еланском участках медно-никелевых рудопроявлений в Новохоперском районе в настоящее время продолжаются геологоразведочные работы, которые продлятся до конца 2015 года.

Декабрь 2014

Задать вопрос