ГлавнаяНовости → Невинномысск отмечен специальным призом российского конкурса "Города для детей"

Невинномысск отмечен специальным призом российского конкурса "Города для детей"

Опубликовано

Более 450 российских городов стали его участниками. Проведение конкурса включено в План первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. В 2014 году конкурс назывался «Дети разные важны!». Участвовавший в нем Невинномысск отмечен специальным дипломом «За организацию эффективного социального партнерства в интересах детей».

Конкурсная комиссия, возглавляемая заместителем Председателя Совета Федерации Галиной Кареловой, совместно с независимыми экспертами провела тщательную оценку поступивших от городов-участников итоговых материалов о проведении конкурсных мероприятий. Специальным дипломом «За организацию эффективного социального партнерства в интересах детей» отмечен Невинномысск.
В Невинномысске проживают более 23 тысяч детей. Стратегия социальной политики в отношении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в городе нацелена на защиту прав ребенка, ликвидацию детской беспризорности и безнадзорности, раннее выявление семейного и детского неблагополучия, формирование благоприятного семейного окружения, социальной среды, дружественной детям, преодоление социальной исключенности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказание семьям необходимой адресной помощи. Основным ее исполнителем является комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города.
Действует служба «Социального такси» с оказанием безвозмездных транспортных услуг инвалидам и детям-инвалидам для посещения социальных и медицинских учреждений.
Учащиеся муниципальных общеобразовательных учреждений из малоимущих, многодетных семей, дети-инвалиды обеспечиваются горячим питанием (завтраками) из расчета 75 рублей в день. Для данной категории детей отдых в лагерях отдыха и оздоровления в каникулярное время предоставляется без взимания родительской платы.
Имеющим одного кормильца в семье, одинокой матери (отцу), работающим в дошкольных учреждениях города, предоставляется помощь в виде взимания родительской платы за присмотр и уход в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 50 %.
Год 2014 стал показательным в этом отношении.

 

Декабрь 2014

Задать вопрос