ГлавнаяНовости → Программа правительства Вологодской области получит софинансирование Фонда поддержки детей

Программа правительства Вологодской области получит софинансирование Фонда поддержки детей

Опубликовано

Представленная правительством Вологодской области программа «Вектор будущего»вошла в число победителей Седьмого конкурсного отбора инновационных социальных программ субъектов Российской Федерации, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на облправительство.

Конкурсный отбор проводился Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, (г. Москва). В состав конкурсной комиссии входили представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также члены Экспертного совета Фонда. Оценка программ производилась с обязательным участием независимых экспертов.

В Фонд поступило 52 заявки из 32 регионов России. 26 программ, в том числе программа «Вектор будущего» (подпрограмма «Профилактика безнадзорности, правонарушений и преступлений несовершеннолетних «Вектор будущего» государственной программы «Обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности в Вологодской области на 2014 - 2020 годы»), рекомендованы для софинансирования в 2015 году.

"Программа направлена на повышение эффективности региональной системы профилактики безнадзорности, правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Среди программных мероприятий - создание служб социального сопровождения несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом, развитие школьных служб примирения, проведение военно-патриотических сборов для подростков с девиантным поведением, развитие волонтерского и добровольческого движения" - рассказали специалисты департамента социальной защиты населения Вологодской области.

В соответствии с заявкой плановый объем привлекаемых грантовых средств Фонда на 2015-2017 годы составит около 12 млн. рублей.

Декабрь 2014

Задать вопрос