ГлавнаяНовости → Непродуманное внедрение механизмов ювенальной юстиции может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию

Непродуманное внедрение механизмов ювенальной юстиции может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию

Опубликовано

Такое заявление сделал в субботу, 9 февраля, президент России Владимир Путин, выступая на Съезде родителей России. Глава государства пообещал учесть позицию общественности при принятии закона о ювенальной юстиции и считает, что непродуманное внедрение таких законов может спровоцировать коррупцию.

«Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование на проблемах семьи», - сказал Путин, слова которого приводит «Интерфакс».

По итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, экспертами был сделали вывод, что ювенальная юстиция встретит отпор со стороны российского общества, так как большинство россиян выступает против ее введения.

«Каждый случай имеет свои особенности, которые надо учитывать, действовать не только решительно, но и в высшей степени деликатно, избегать холодного формализма и прилагать максимум усилий для сохранения и поддержки полной семьи», - заявил Путин. Он подчеркнул, что лишение родительских прав – «это крайняя мера, это подчас тупик».

Февраль 2013

Задать вопрос