ГлавнаяНовости → Парламентские слушания «О концепции формирования Национального плана действий в интересах детей Российской Федерации»

Парламентские слушания «О концепции формирования Национального плана действий в интересах детей Российской Федерации»

Опубликовано

29 марта 2012 года в Совете Федерации состоялись парламентские слушания «О концепции формирования Национального плана действий в интересах детей Российской Федерации».

Специальная стратегия или национальный план действий в интересах детей существует во всех цивилизованных странах. Сегодня пришло время и осознание того, что в России также необходимо разработать и принять такой документ, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в беседе с журналистами по итогам парламентских слушаний «О Концепции формирования национального плана действий в интересах детей Российской Федерации». «Сегодня, когда много острых проблем решено, пришло понимание того, что приоритетной задачей должна стать именно защита детства, - сказала спикер. - С одной стороны, речь идет о будущем нашей страны, ее конкурентоспособности.
С другой стороны, мы чувствуем остроту многих проблем, существующих в этой сфере». «Поэтому нужны новые нестандартные подходы и решения со стороны всех уровней власти, - убеждена В.Матвиенко. - Национальная стратегия, когда она будет до конца доработана и подписана Президентом России, станет именно таким документом высокого уровня, обязательным для исполнения всеми».

«Совет Федерации возьмет под жесткий контроль и будет осуществлять мониторинг реализацию этой стратегии, - подчеркнула глава палаты. - Чтобы она не осталась только на бумаге в виде умного красивого документа». Для этого Совет Федерации, в частности, намерен обратиться к Правительству РФ с тем, чтобы был принят отдельный план реализации стратегии. Отвечая на вопрос, каким в палате видят будущий документ и когда он может быть одобрен, В.Матвиенко подчеркнула, что стратегию нужно сделать, в первую очередь, «практичной, понятной, с выделенными приоритетами». Ее концепция должна быть современной, а сам документ - не похожим на многостраничную научную диссертацию. «Неправильно пытаться охватить все и вся, - убеждена спикер. - Это невозможно. Иначе мы просто уйдем в общие разговоры». Говоря о сроках принятия Национального плана, глава Совета Федерации выразила заинтересованность осуществить это к 1 июня – Дню защиты детей.

Полный текст читайте на сайте Совета Федераций.

Декабрь 2012

Задать вопрос