ГлавнаяНовости → «Мы должны сделать все, чтобы дети-сироты обрели свою семью у себя на родине, в России», - сказал Путин

«Мы должны сделать все, чтобы дети-сироты обрели свою семью у себя на родине, в России», - сказал Путин

Опубликовано

В Колонном зале Дома союза 09.02.2013 открылся первый в истории страны съезд родителей России. В работе форума принимают участие делегаты из 60 регионов страны, объявил руководитель движения "Суть времени" Сергей Кургинян. Это движение и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС) выступили инициаторами созыва съезда.

Ранее представитель АРКС Ольга Леткова сообщила, что на съезде родители выступят против введения в стране механизмов ювенальной юстиции, выразят свое негативное отношение к практике международного усыновления и обсудят новый закон "Об образовании".

"Пока непонятно, какие образовательные программы с его вступлением в силу останутся обязательными, чему будут учить детей", — отметила она. Кроме того, АРКС обеспокоена тем, что закон создает возможность взимать плату за надзор над детьми в школах и дошкольных учреждениях. "В результате детские садики и "продленка" могут оказаться недоступными, обострится проблема детской безнадзорности", — предупредила Леткова. 

Участие Президента в данном съезде не было запланировано, но, как подчеркнул Владимир Путин, обращаясь к участникам форума, он счёл "необходимым разъяснить позицию руководства страны по столь важным вопросам". По его словам, ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечение прав детей-сирот неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски. Как заявил глава государства, в этих нормах «далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции. 

На сьезде было так же объявлено о учреждении общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление. 

Февраль 2013

Задать вопрос