ГлавнаяНовости → Сироты, дети-инвалиды из Бурятии смогут попасть на Кремлевскую елку

Сироты, дети-инвалиды из Бурятии смогут попасть на Кремлевскую елку

Опубликовано

Дети, оказавшиеся без попечения родителей, инвалиды и дети сотрудников правоохранительных органов из Бурятии смогут попасть на елку в Кремлевский дворец. Поехать в Москву смогут только 12 человек, которых выберет конкурсная комиссия из числа отличников и победителей олимпиад, сообщает ИА UlanMedia по информации пресс-службы министерства социальной защиты.

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия проводит конкурс по отбору детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей военнослужащих, сотрудников внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), для участия в Общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском Дворце.

Конкурс проводится в соответствии с положением об участии делегации школьников Республики Бурятия в Общероссийской новогодней елке.

В состав делегации на основе конкурса отбираются школьники в возрасте от 8 до 14 лет из числа отличников учебы, победителей образовательных, культурных и спортивных конкурсов, олимпиад, соревнований (не ниже районного уровня), ранее не участвовавшие в Общероссийской новогодней елке.

Группа Минсоцзащиты РБ формируется из участников льготной категории детей: дети-сиротыи дети, оставшиеся без попечения родителей – девять человек, дети-инвалиды - два человека с индивидуальным сопровождением дети военнослужащих, сотрудников внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) –один человек.

Ноябрь 2014

Задать вопрос