ГлавнаяНовости → В Челябинской области разработают Стратегию развития детства до 2017 года

В Челябинской области разработают Стратегию развития детства до 2017 года

Опубликовано

Общественная палата Челябинской области взялась за разработку Стратегии развития детства, которая станет составной частью Стратегии развития гражданского общества.

— Наметки уже есть, на какие цифры ориентироваться, — рассказывает председатель региональной Общественной палаты Вячеслав Скворцов. — За основу будут взяты конкретные измерительные показатели — начиная с младенческой смертности, перинатальной смертности, показателей здоровья и заканчивая участием детей в общественных мероприятиях и патриотическим воспитанием. Считаю, что в Стратегию детства нужно заложить программы, касающиеся заботы о будущих мамах. Это бесплатное обследование, витаминизация и сопровождение ребенка вплоть до семилетнего возраста.

Отметим, что впервые Национальная стратегия в интересах детей была утверждена президентом Владимиром Путиным в июне 2012 года. На ее основе в каждом субъекте были разработаны свои стратегические документы.

— В Челябинской области Национальная стратегия в интересах детей была разработана на 2013-2015 годы, — поясняет уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова. — Сейчас эксперты приступают к разработке стратегии на последующие годы — до конца 17-го года. Работа будет проводиться в рамках существующей стратегии. Основные проблемы и показатели уже заложены в этом документе, но они могут дополняться. В том числе в существующем варианте освещаются проблемы молодых мам, нерожденных малышей, детей, которые находятся в группе риска, и ребятишек с ограниченными возможностями. Всего Стратегия на данный момент состоит из шести разделов.

Октябрь 2014

Задать вопрос