ГлавнаяНовости → В Государственной Думе предлагают поддерживать приемные семьи и особенно - усыновителей

В Государственной Думе предлагают поддерживать приемные семьи и особенно - усыновителей

Опубликовано

В Госдуме поддерживают предложенные Минобрнауки меры по стимулированию приемных семей и предлагают особенно поддерживать усыновление в России, в том числе увеличивая пособия и налоговые вычеты и предоставляя усыновленному ребенку жилья наравне с приемными детьми.

В конце 2012 года президент Владимир Путин одновременно с "законом Димы Яковлева", вводящим запрет на усыновление российских детей американцами, подписал указ о поддержке усыновления детей-сирот в России. "Закон Димы Яковлева" вызвал большой общественный резонанс, в частности из-за того, что американцы зачастую усыновляли тех детей-инвалидов, которых не брали в российские семьи. Минобрнауки предложило увеличить единовременная выплату усыновителям детей с ограниченными возможностями с 13 тысяч до 100 тысяч рублей, отказаться от оценки площади жилья усыновителей (сейчас кандидатам в приемные родители необходимо получить справку "о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам") и увеличить срок действия медсправок усыновителей с трех до шести месяцев, а срок вступления в силу решения суда об усыновлении сократить с 30 до 10 дней.

"Считаю, что для усыновленных детей важно получать те же льготы и услуги, которые имеют дети в приемных семьях. Ведь отдавая такого ребенка в семью, государство снимает с себя серьезную часть обязательств. Поэтому считаю, что усыновленные дети также имеют право на получение жилья по достижению 18 лет, как и дети из приемных семей и семей под опекой", — сказала Ирина Соколова- зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей

Источник - http://ria.ru/society/20130128/920163727.html

Январь 2013

Задать вопрос