ГлавнаяНовости → Павел Астахов передал в Комитет ООН по правам ребенка обращение от участников Всероссийского детского форума

Павел Астахов передал в Комитет ООН по правам ребенка обращение от участников Всероссийского детского форума

Опубликовано

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, принимающий участие в заседании 27-й сессии Совета по правам человека ООН, передал обращение от участников Всероссийского детского форума "Дети! Россия! Будущее!".

Юные участники Всероссийского детского форума от имени всех детей России подготовили обращение в Комитет ООН по правам ребенка с призывом остановить кровопролитие и гуманитарную катастрофу на юго-востоке Украины.

В обращении, в частности, говорится: «Мы с болью в сердце смотрим на происходящее в соседней Украине и узнаем о новых и новых жертвах вооруженного противостояния, среди которых женщины, старики и дети. Мы не хотим, чтобы в результате артиллерийских обстрелов и бомбовых ударов гибли или становились сиротами наши ровесники, чтобы уничтожались детские сады, школы, их родные дома.

Дети Украины не должны подвергаться смертельной опасности, прятаться в бомбоубежищах и бояться выходить на улицы, не должны засыпать и просыпаться под страшные звуки войны.

Остановите войну! Прекратите нарушение Конвенции ООН о правах ребенка и общепризнанных норм международного гуманитарного права! Спасите детей Украины!».

Сегодня Павел Астахов в ходе своего выступления на сессии Совета ООН передал это обращение участникам заседания.

Сентябрь 2014

Задать вопрос