ГлавнаяНовости → В Хабаровском крае более 500 сирот получат жилье

В Хабаровском крае более 500 сирот получат жилье

Опубликовано

До конца года в Хабаровском крае сдадут в эксплуатацию более 500 квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 50 квартир приобретут на вторичном рынке.

По словам главного судебного пристава Хабаровского края, на получение жилья претендуют 3320 человек, в права на предоставление жилых помещений вступили 2270 человек. Наиболее остро проблема стоит в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Бикине и Хабаровске.

В этом году из краевого бюджета на строительство и покупку домов для этой категории граждан выделили 757 млн рублей, еще 123 млн выделил федеральный бюджет. На эти деньги планируется построить 511 жилых помещений: 42 в Хабаровске, 311 — в селе Мирное, 25 — в поселке Солнечный, 70 — в Амурске. Еще 50 квартир приобретут на рынке вторичного жилья. 

Также многие сироты соглашаются самостоятельно приобретать квартиры на вторичном рынке за счет бюджета в тех районах, где они хотят поселиться. Чтобы сироты не стали жертвами мошенников и не остались без квартиры, они не смогут в течение пяти лет продавать или передавать в собственность жилье.

По распоряжению губернатора Хабаровского края, проблема с предоставлением жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, должна быть полностью решена к 2017 году.

Сентябрь 2014

Задать вопрос