ГлавнаяНовости → Зинаида Драгункина: Августовский педсовет — ключевое событие, дающее старт новому учебному году

Зинаида Драгункина: Августовский педсовет — ключевое событие, дающее старт новому учебному году

Опубликовано

Совет Федерации активно выступает за усиление гуманитарной составляющей отечественного образования. Возвращение школьного сочинения в качестве одного из итоговых испытаний будет способствовать тому, чтобы учащиеся прочитали классику, входящую в курс литературы. Такое мнение высказала председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного органа государственной власти города Москвы Зинаида Драгункина на окружном августовском педсовете в Зеленограде.

«Мы должны прививать детям любовь к книге, нашему литературному наследию, глубоко понимая его воспитательные, эстетические и нравственные ценности. Тем более, что 2015 год объявлен Годом литературы», — отметила сенатор.

По словам Зинаиды Драгункиной, внимание к математике также не должно ослабевать. Она напомнила, что в конце минувшего года Правительством РФ была утверждена Концепция развития математического образования в России, основная цель которой — выведение российского математического образования на лидирующее положение в мире. «Концепция направлена на создание особых условий для одаренных детей, а также среды дополнительного образования и математического просвещения».

Касаясь темы реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, председатель профильного Комитета СФ сообщила, что в настоящее время Минобрнауки России совместно с заинтересованными органами разрабатывает проект Стратегии воспитания в Российской Федерации на период до 2017 года.

Зинаида Драгункина особо отметила, что августовский педсовет — это ключевое событие, дающее старт новому учебному году. «Здесь обсуждаются самые насущные проблемы современного образования и воспитания подрастающего поколения, которые нам совместно предстоит воплотить в жизнь», — подчеркнула законодатель.

Август 2014

Задать вопрос