ГлавнаяНовости → Сенаторы предлагают создать службу сопровождения усыновителей

Сенаторы предлагают создать службу сопровождения усыновителей

Опубликовано

В Совете Федерации считают, что помогать приемным родителям справляться с опекой над сиротами должно специальное ведомство. Как рассказала «Известиям» сенатор от Хакасии Валентина Петренко, предложение о создании службы сопровождения семей усыновителей во всех регионах включено в комплекс мер по улучшению жизни сирот, который в ближайшее время будет направлен в правительство парламентом.

С прошлого года в соответствии с приказом Минобрнауки семьи, которые решили стать усыновителями, обязаны проходить подготовку к приемному родительству. Однако до сих пор не создано ведомство, которое взяло бы на себя эти обязанности.

По предложению Петренко, службы будут функционировать в рамках местных департаментов по делам семьи, материнства и детства.

— Ребенок из детского дома может не сразу понять, что такое семейные отношения. Взрослых тоже нужно подготовить к новым обязанностям. Нужна не просто школа теоретическая, но с психологическими включениями в занятия и поэтапным посещением ребенка. Чтобы если взяли, то не возвращали, — убеждена сенатор.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/543654

Январь 2013

Задать вопрос