ГлавнаяНовости → Адаптационный лагерь для сирот организован под Екатеринбургом

Адаптационный лагерь для сирот организован под Екатеринбургом

Опубликовано

Семьдесят воспитанников детдомов Свердловской области живут с 21 июня в палаточном лагере в 100 км от Екатеринбурга. Проект по адаптации "Последний герой: необитаемый остров" рассчитан на неделю.

Воспитанники детских домов Свердловской области оказались на необитаемом острове в рамках благотворительного проекта, призванного научить сирот справляться со сложностями, сообщает пресс-служба Добровольческого движения "Дорогами добра". Школа выживания включает в себя полевую кухню, добывание дров, построение лагеря и различные экстремальные задания от организаторов проекта. Вместе с детьми на острове проживают 50 взрослых волонтеров и профессиональных походников.

По словам организаторов, у каждого дня проекта "Последний герой" свой сценарий: за 5 дней участники программы должны отгадать несколько ребусов, пройти испытания и найти спрятанные сокровища. "У детей уже появились племена-отряды, вожди племен, священные животные, знамена и даже боевые стрелы, — отмечается в сообщении. — Управление отрядом осуществляет вождь — лидер, выбранный своим отрядом. Законы острова создаются на общем собрании вождей".

"Эта программа направлена на социальную адаптацию детей-сирот, чей возраст часто не совпадает с уровнем социальной зрелости и готовностью без поддержки со стороны вести самостоятельную жизнь. "Последний герой: необитаемый остров" дает им возможность пройти испытание характера и духа, почувствовать себя взрослым и самостоятельным, проверить свои силы и научиться необходимым для жизни навыкам", — поясняют организаторы лагеря.

Источник: http://ria.ru/disabled_deti/20140625/1013553454.html#14041207670263&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz367AkXtRC

Июнь 2014

Задать вопрос