ГлавнаяНовости → Конференция по профилактике соцсиротства проходит в Екатеринбурге

Конференция по профилактике соцсиротства проходит в Екатеринбурге

Опубликовано

На конференции соберутся руководители и специалисты государственных учреждений и некоммерческих организаций из разных регионов РФ, имеющих стационары для проживания женщин с детьми в трудной жизненной ситуации. Организаторы мероприятия - Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и Общественная организация "Аистенок" (Екатеринбург).

Межрегиональная конференция "Сохраним семью для ребенка!", посвященная профилактике социального сиротства в России, в четверг открывается в Екатеринбурге, сообщил оргкомитет.

Конференция пройдет в четверг и пятницу. Организаторы мероприятия — благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и свердловская общественная организация "Аистенок" (Екатеринбург). На конференции соберутся руководители и специалисты государственных учреждений и социально ориентированных некоммерческих организаций из разных регионов РФ, имеющих стационары для проживания женщин с детьми в трудной жизненной ситуации.

"Это дискуссионная площадка, которая позволит обменяться опытом и лучшими практиками, выработать еще более эффективные методики работы центров для мам с детьми", — цитируются в сообщении слова руководителя благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елены Альшанской.

Конференция "Сохраним семью для ребенка!" впервые прошла в 2013 году в Москве по инициативе фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". В ней приняли участие более 70 специалистов, среди них — представители более 30 российских стационаров для матерей с детьми.

В релизе уточняется, что стационары для матерей с детьми являются инновационной социальной услугой, которая пока представлена лишь в нескольких регионах России, и сегодня количество стационаров не покрывает потребности в них. "Какие-то приюты работают с ситуациями насилия в семье, кто-то берет женщин с младенцами после роддома, кто-то — мам с большим количеством детей в любой трудной ситуации", — отмечается в сообщении. Объединяет все эти организации одна цель — сохранить кровную семью для ребенка. Благодаря работе представленных на конференции приютов только в 2012 году в общей сложности более тысячи женщин смогли сохранить свое материнство, и их дети не стали социальными сиротами, сообщают организаторы.


 

Июнь 2014

Задать вопрос