ГлавнаяНовости → «Под флагом Добра!» - В этом году 17 московских мальчиков и девочек смогут получить бесплатно дорогостоящую медицинскую помощь

«Под флагом Добра!» - В этом году 17 московских мальчиков и девочек смогут получить бесплатно дорогостоящую медицинскую помощь

Опубликовано

В этом году исполнилось ровно 10 лет благотворительной Акции «Под флагом Добра!».

Юбилейный благотворительный матч команды «Росич-Старко» и Сборной Мира, а также финальные матчи футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол» прошли на столичном стадионе «Локомотив» в День защиты детей.

Тысячи москвичей и гостей столицы пришли в это воскресенье в спортивный комплекс в Черкизове.

Более 500 участников и гостей приехали в этом году на фестиваль «Арт-футбол», проходивший в Москве с 23 мая по 1 июня. В программе фестиваля были захватывающие футбольные матчи команд из 16 стран мира, гала-концерты известных артистов и приглашенных звезд.

Фонд «Под флагом Добра!» в течение 10 дней организовал много благотворительных мероприятий. Команды из всех стран, приехавших в Москву, посетили детские дома, школы-интернаты и социально-реабилитационные центры Москвы и Зеленограда.

Заместитель Председателя правительства России и один из основателей благотворительной Акции «Под флагом Добра!» Аркадий Дворкович отметил: «Акция перешагнула границы России и стала международной. Это ясный сигнал, что наше дело развивается правильно и становится глобальным, вовлекая все новые регионы».

Председатель Правления Благотворительного фонда «Под флагом добра!» Наталья Давыдова считает, что нужно искать новые формы поддержки нуждающимся детям: «Занимаясь благотворительностью уже не первый год, я стараюсь искать новые направления работы. Сначала это было лечение детей, потом благотворительные перелеты, сейчас у нас новый проект «Арт-коммуникация». Его поддержали артисты из разных стран, которые приехали на фестиваль «Арт-футбол». Концерты, которые они устроили в детских дома, школах-интернатах и реабилитационных центрах, доставили радость не только детям, но самим артистам. Такое общение бесценно, и говорит, что мы на правильном пути!»

Приехавший на фестиваль легендарный итальянский певец Тото Кутуньо выступил с концертом и пообщался с маленькими москвичами, среди которых были воспитанники детских домов, школ-интернатов, дети с ограниченными возможностями. Маэстро подарил детям, воздушные шары и попросил загадать самое заветное желание, а потом отпустить их в небо.

По традиции перед благотворительным матчем команд «Росич-Старко» и Сборной Мира на газон стадиона вышли родители тяжелобольных детей, которым известные политики, артисты и спортсмены, среди которых были Аркадий Дворкович, Николай Толстых, Денис Мацуев, Илья Авербух, Виктор Зинчук и другие, передали сертификаты на адресное лечение.

В перерыве матча прошла церемония вручения подарков детям и их родителям, которые уже получали помощь Благотворительного фонда «Под флагом Добра!». У многих ребят, к сожалению, тяжелые, неизлечимые заболевания, которые требуют дорогостоящего лечения пожизненно. Фонд старается по возможности оказывать им постоянную помощь.

Футбольный матч завершился победой российской команды «Росич-Старко» со счетом 7:5. Чемпионом мира среди артистов стала сборная Румынии, победившая в финале команду Израиля со счетом 2:1. Наши футболисты выиграли бронзовые медали, победив в матче за 3-е место двукратных чемпионов – команду Бразилии. Фестиваль завершился, впереди новые мероприятия в новых регионах.

Активную помощь в проведении благотворительной программы оказывали волонтеры Центра «Под флагом доброй Воли!», учрежденного фондом в 2010 году. Более 250 добровольцев из московских училищ, колледжей и вузов участвовали во всех мероприятиях фестиваля: сопровождали иностранные делегации в поездках в детские дома, помогали в организации концертов, проведении конкурса плаката под девизом «Спорт. Музыка. Дети. Благотворительность», в работе детской площадки «Площадь Добра», проведении торжественной церемонии вручения благотворительных сертификатов на лечение.

Источник: http://asi.ru/news/18960/

Июнь 2014

Задать вопрос