ГлавнаяНовости → Н. Петрушкин взял на контроль проблемы интернатов для сирот в мордовском Ардатове

Н. Петрушкин взял на контроль проблемы интернатов для сирот в мордовском Ардатове

Опубликовано

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Мордовия Николай Петрушкин вместе с заместителем министра финансов РМ Ольгой Шапошниковой и заместителем министра образования РМ Татьяной Каргиной побывали с рабочим визитом в Ардатовском районе Республики Мордовия.

В сопровождении главы района Николая Бугуева гости встретились с детьми из Детской дома-школы семьи Таисии Ужовой. В этом году из семьи выпускаются самые титулованные воспитанники детского дома - борец Дамир Багиров и футболист Артем Квашнин. Сенатор поинтересовался у выпускников планами на будущее и обещал оказать свое содействие при поступлении в высшие учебные заведения Мордовии.

Законодатель отметил, что государство делает все для того, чтобы детям жилось комфортно в интернатских стенах, чтобы они ни в чем не чувствовали себя ущемленными. В частности, в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. в этом году из федерального бюджета выделяется 50 млрд. рублей на строительство современных детских садов, в том числе 700 млн. рублей - для Мордовии. Будет продолжаться строительство жилья для детей-сирот.

Николай Бугуев отметил, что уже перечислены деньги для строительства 32 квартир для бывших воспитанников детского дома.

Гостям показали тренажерный зал, оборудование, небольшой стадион с искусственным покрытием и беговой дорожкой.

Директор коррекционной школы-интерната Олег Краснощеков попросил парламентария посодействовать в выделении средств на реконструкцию здания школы, в которой много десятилетий не было ремонта.

Татьяна Каргина сообщила, что в республике уже рассматривается вопрос о Ардатовской коррекционной школе-интернате.

Сенатор пообещал все просьбы взять на контроль и приложить содействовать в организации работ по реконструкции здания. Он также передал подарки для воспитанников школ.

Июнь 2014

Задать вопрос