ГлавнаяНовости → Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Выбор маршрута»

Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Выбор маршрута»

Опубликовано

2-4 июня 2014 года в Сколково прошла Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Выбор маршрута».

Это первая конференция по проблемам людей с РАС в России, которая проводится с официальной поддержкой министерств. Приглашения об участии в конференции по аутизму получили правительства всех субъектов Российской Федерации, которые направят в Сколково своих представителей из регионов — руководителей департаментов и профильных специалистов. Это также первая конференция, где организации, созданные родителями детей с РАС, будут представлены руководителям, принимающим решения в рамках создания комплексной системы помощи людям с аутизмом.

Организаторы конференции:

При поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ и при участии Йельского Университета (Yale, США), Всемирной научной организации «International Society for Autism Reserch», Международного фонда помощи людям с аутизмом «Autism Speaks» и Ассоциации «Autism Europe».

На пленарном заседании выступали:

  • Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
  • Дмитрий Ливанов, министр образования и науки Российской Федерации
  • Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации
  • Максим Топилин, министр труда и социальной защиты Российской Федерации
  • Авдотья Смирнова, президент благотворительного фонда «Выход»
  • Виталий Рубцов, ректор Московского городского психолого-педагогического университета

Цель конференции: консолидация усилий профессионального сообщества, представителей общественных организаций и государственных структур в создании условий для развития, обучения и полноценной жизни в современном обществе людей с РАС.

Задачи конференции: обобщение международного и российского опыта в вопросах помощи людям с РАС в Российской Федерации; определение ключевых аспектов организации помощи людям с РАС в Российской Федерации; обсуждение предложений по разработке мероприятий, обеспечивающих реализацию эффективной государственной политики в помощи людям с РАС.

Вопросы к обсуждению: определение лучших маршрутов помощи для людей с расстройствами аутистического спектра по четырем тематическим направлениям – диагностика, ранняя помощь, образование, жизнь в обществе.

 Источник: http://autismconference.ru/

Июнь 2014

Задать вопрос