ГлавнаяНовости → Первая гостиница для детей-сирот откроется в Костроме в 2014 году

Первая гостиница для детей-сирот откроется в Костроме в 2014 году

Опубликовано

Первая социальная гостиница на 120 мест для бесквартирных детей-сирот откроется в Костроме в 2014 году, в ней уже заканчивается ремонт, сообщила на совещании в администрации региона представитель благотворительного фонда "Будущее сейчас".

В Костромской области в 2013 году наблюдается взрывной рост числа сирот-очередников на получение жилья. Если в начале года таких детей было 113, то к его концу, по прогнозам властей, их число возрастет до 556 человек. Это произошло в связи с тем, что с января 2014 года расширился список детей-сирот, имеющих право на получение жилья. Его пополнили сироты, которым в наследство достались слишком маленькие (менее 15 метров), ветхие или аварийные квартиры. Также в список вошли дети, у которых есть родители, но они лишены родительских прав и ведут в асоциальный образ жизни.

Как пояснил губернатор региона Сергей Ситников, предоставить такое количество квартир дотационный бюджет области без помощи федерального центра не может. Однако при помощи благотворителей в регионе удалось найти "промежуточное" решение, организовав для сирот временное жилье.

"Мы занимаемся сопровождением выпускников (детдомов). Нами предложен проект социальной гостиницы для выпускников. Задача — обеспечить ребят временным проживанием в комфортных условиях до получения ими жилья. Данная гостиница вместимостью до 120 мест — такая временная мера", — сказала представитель благотворительного фонда.

Она уточнила, что для гостиницы в рамках совместного проекта с администрацией региона выделено пятиэтажное здание на улице Боровой в Костроме, где сейчас ведется ремонт.

По данным администрации региона, до конца этого года планируется закупить 87 жилых помещений для детей-сирот. Всего на эти цели будет направлено почти 80 миллионов рублей, из них 53,7 миллиона — из региональной казны.


Источник: http://ria.ru/disabled_deti/20131206/982523231.html#13878061281764&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2oJ15qvYc

Декабрь 2013

Задать вопрос